コンテンツ制作センター
情報制作部
横山佳菜絵2018年入社
横山佳菜絵の一週間
- 月曜日
- ロケハン特集の取材をするお店に下見&打ち合わせに。
自分が知らない世界で働くプロの話を聞くのは新鮮で面白い!
グルメロケは試食もできてハッピー。 - 火曜日
- 台本作成昨日のメモを見ながら 台本を。
面白い!が伝わる言葉は?映像は?
正解がないから 悩み始めるとキリがない…
息抜きにランチは先輩と外食したり。 - 水曜日
- 台本チェック&ロケ準備結構緊張するデスク(上司)のチェック。
自分では思いつかない演出の数々…
引き出しを増やすチャンス! - 木曜日
- ロケ出演者さん、技術さんとロケへ。
想像でしかなかった台本が形になっていく
いっちばん楽しい瞬間!
想定外のことも面白さに変わるのも醍醐味。 - 金曜日
- 編集自分次第で 面白くもつまらなくもできちゃう編集。
ここからは3日ほど編集室にこもって格闘!
華金は先輩・後輩とパーッと飲み会へ
(最近は自粛ムードで おうちで晩酌も…寂しい) - 休 日
- プライベートもネタの宝庫遊びに行ったところ 食べたもの 見たテレビ
読んだ雑誌 全てがネタになるかも?
楽しいことをしていれば 仕事にもつながります!
総合ビジネス局
営業部
吉村勇2014年入社
吉村勇の1日
- 08:00
- 起床・ニュースチェック情報収集、人との話のネタにもニュースチェックは重要!
- 09:30
- 出社・メールチェック今日中にやらなければならないことを整理
- 10:30
- デスク作業午後からの打ち合わせの書類をまとめたり、社内で企画の調整をしたり、アポを取ったり・・・
- 12:00
- 同僚と昼食先輩や後輩と一息つきながら、仕事の相談も
- 13:00
- 外回り スポンサー、代理店を回り挨拶や仕事の打ち合わせ&新規の案件探し
- 18:00
- 帰社企画書作成、社内調整作業
- 20:00
- 会食クライアントとの飲み会はもちろん、楽しい先輩、後輩との飲み会も!
会食が無いときは、ゴルフ練習からのスーパー銭湯が定番コース。 - 23:00
- 帰宅筋トレしながらテレビ鑑賞。
- 25:00
- 就寝