あなたが食べてみたい、たべてみたゲレンデ飯メニューにご投票いただく
“ゲレめし”頂上決戦!「G-1グランプリ2024」
沢山のご投票ありがとうございました!
“ゲレめし”頂上決戦!「G-1グランプリ2024」
沢山のご投票ありがとうございました!
結果発表
1位:サッポロテイネスキー場
審査基準
以下の①~③の合計点でグランプリが決定しました。
①【実食の部】
「味」「見た目」「アイデア」「ほたてのおいしさが活きているか」について、各5点(計20点)の平均点をポイントとして加点。
②【一般の部】
1位に10点/2位に5点/3位に3点をポイントとして加点。
③新しく「期間限定メニュー」を発表したスキー場には、努力点として10点を加点。
投票方法
①【実食の部】
各スキー場のレストランやキッチンカーの近くに投票フォームへのQRコード付きのポスターを設置。実際に食べた皆様から投票をいただきました。
②【一般の部】
このページ内に設置された投票フォームより「食べてみたいゲレめし」を選んで投票をいただきました。
投票期間
2024年2月1日(木)~2月29日(木)
使用食材
エントリーメニューには、北海道ぎょれんの「ほたての貝柱」や「ほたて貝柱フライ」が使われています。
エントリーメニュー(価格は税込み)
札幌国際スキー場
【販売場所】洋食レストラン スカーレル
フッズスノーエリア
【販売場所】コアハウス2階レストラン
さっぽろばんけいスキー場
【販売場所】センターロッヂ内2F 食堂パンケ
サッポロテイネスキー場
【販売場所】
ハイランドスキーセンター内レストラン「スカディ」
オリンピアスキーセンター内レストラン「ウル」
滝野スノーワールド
【販売場所】レストラン
札幌藻岩山スキー場
【販売場所】キッチンカー・ホセケバブ