YASUさんも絶賛の「フィリピン風ビーフン」、
是非皆さんもお試しください!!
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1. 市販のビーフンをぬるま湯につけて戻し(約30分又は商品の表示通りの時間で)
ザルにあげて湯をきっておく |
2. 具を次の順番で炒める
ニンニクをつぶしてみじん切りにしたもの
玉ねぎのみじん切り
豚バラ肉のみじん切り
エビ
生トマトのみじん切り
ニンジン、インゲン、キャベツの薄切り |
3.(1)のビーフンをフライパンにうつし、鶏がらスープを加えて好みの硬さに
ゆでる。
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4.(3)に、(2)の炒めた具を入れて 、塩、コショウ、ナンプラー(または醤油)
で味付けし、最後にごま油で味をととのえる |
5.出来上がったらお皿に盛りつけ、万能ネギかミツバのみじん切り、
ゆで卵のスライス とレモンを飾る。 |
6.食べる時に好みでレモンを絞りかけたり、ナンプラーをかけるとGOOD !!! |
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