スーサン藤田さんの「フィリピン風焼きビーフン」講座!
11月16日(金)の「インターナショナルカーナビ」にはフィリピンのスーサン・藤田さんが来てくれました。
そのスーサンが得意の料理の腕を披露してくれました、題して! 「フィリピン風焼きビーフンで彼のハートをGet!」です。
それではレシピを紹介します!!
<作り方>

YASUさんも絶賛の「フィリピン風ビーフン」、
是非皆さんもお試しください!!

1. 市販のビーフンをぬるま湯につけて戻し(約30分又は商品の表示通りの時間で)
ザルにあげて湯をきっておく
2. 具を次の順番で炒める
ニンニクをつぶしてみじん切りにしたもの
玉ねぎのみじん切り
豚バラ肉のみじん切り
エビ
生トマトのみじん切り
ニンジン、インゲン、キャベツの薄切り
3.(1)のビーフンをフライパンにうつし、鶏がらスープを加えて好みの硬さに
ゆでる。
4.(3)に、(2)の炒めた具を入れて 、塩、コショウ、ナンプラー(または醤油)
で味付けし、最後にごま油で味をととのえる
5.出来上がったらお皿に盛りつけ、万能ネギかミツバのみじん切り、
ゆで卵のスライス とレモンを飾る。
6.食べる時に好みでレモンを絞りかけたり、ナンプラーをかけるとGOOD !!!

フィリピンの人たちは、焼きビーフンが大好き!
パーティーにも欠かせないメニューです。
美味しい焼きビーフンをつくって、好きな人にも食べさせてあげましょう!!

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