2月28日放送「田村美香の道産食材”超”おススメ宣言 パート4」 |
|
ついに、今回が最終回!! 美香ちゃんが道産食材を使い、北海道米に合う 簡単でとっても美味しいレシピを紹介します。 北海道は本当に食材の宝庫!まだまだ美味しいものがあり、 紹介したいメニューもたくさんあるんですが、残念ながら今日で最終回です。 ファイナルを飾る料理のテーマは“朝食におすすめ!春を感じる料理!” 紹介するメニューは「菜の花ご飯」!! そして、今回も北区屯田にある「備長炭焼 かの屋」の料理長 鹿野正昭さんに レシピを教えていただきました。 みなさんも是非!是非!作ってみてください。本当に美味しいですよ!! |
|
|
|
■材料:4人分 味付け・・・マスタード・醤油・旨味調味料 ■作り方: (2)ひきわり納豆に、醤油、旨み調味料、マスタードで味付けし、 (3)アツアツのご飯の上に、(2)を盛り付け、菜の花の穂先を飾り、 |
|
BACK |