2月7日放送 「田村美香の道産食材”超”おススメ宣言 パート1」 |
||
北海道は食の宝島! 北海道産の食材を使用した、北海道米に合う簡単で美味しいレシピを美香ちゃんが紹介する新コーナー! 記念すべき1回目のテーマは“寒い冬にオススメ!アツアツ炒め料理”!! 紹介する料理は「キャベツと豚肉のアツアツ炒め」レシピを教えて頂いたのは、カーナビではおなじみ 北区屯田にある「備長炭焼 かの屋」の料理長 鹿野正昭さん! 剣淵町産越冬キャベツのみずみずしさとしなやかな甘さを引き出しながら誰でも簡単に作れちゃう絶品仕上げ。 レシピも掲載していますので、ご家庭で作ってみて下さい!! |
||
|
||
■材料:4人分 ■作り方: (2)ボウルにマヨネーズ(50g)・ケチャップ(30g)・コチジャン(30g)を入れ混ぜ合わせる。 (3)フライパンに油(大さじ3)をひき、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒め、 (4)炒めすぎないくらいで、キャベツに火が通ったら、 ★アツアツのご飯にのせて丼にしても美味しいですよ! |
||
BACK |