|
|
←こちらは鹿野さんおススメ |
鹿野さんオススメ簡単ホットプレ−ト料理【1】 「ビビンバ」 |
|||
(材料4人前)
|
|||
(1) | フライパン(ホットプレ−トでも可)にサラダ油少々をくわえ熱する Aの材料、豆腐、豚肉を炒めて火を通し長ネギを加えて調味料をいれ味付けする。味わいは、お好みですが甘じょっぱく仕上げ、コショウを最後にくわえ 予め煮込み具材を調理しておく |
||
(2) | ホットプレ−トを、熱してごま油少々を加えご飯をのせる焦げ目が付くまで ご飯に火を通して卵黄を加えてご飯と軽く混ぜ合わせ(1)の具材をくわえる。 仕上にごま油を加えて風味をつけて完成 |
||
UP |
鹿野さんオススメ簡単ホットプレ−ト料理【2】 「チヂミ」 |
|||||||||
|
|||||||||
(1) | ボウルにAの具材を入れ、Bの混ぜた粉を加え均一に混ぜ合わす。 |
||||||||
(2) | ホットプレ−トで、適度の大きさで両面焼き上げる | ||||||||
(3) | 完成したチヂミはCのタレをつけたり、マヨネ−ズで食べてもOK | ||||||||
UP |
鹿野さんオススメ簡単ホットプレ−ト料理【3】 「343焼きそば」 |
|||||||
|
|||||||
(1) | ホットプレ−トで、サラダ油を熱してAの具材の豚肉から炒めていく |
||||||
(2) | 予めレンジ等で熱しておいた、蒸しメンを加えて具材と混ぜ合わせる | ||||||
(3) | 仕上にBのタレを加えながらお好みで味付けし仕上にコショウで味を整える ※紅しょうがも盛りつけたときに添える |
||||||
UP |
BACK |