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(南極ペンギン風。西村シェフ、実はかなりひょうきんな人です。) | |
「鍋にちぎったキャベツとバラ肉を順番に敷いて、ワンカップを ドボドボとかける。で、煮る。以上!!」ウッソー!それだけ?? でもポン酢をかけて食べるとこれが信じられない程ウマいんだな〜。 |
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こちらはお手伝いとして来ていた妹の美子さん。 スタジオ脇で「そば焼き」製作中。 南極に行ってた料理音痴のドクターが「焼きソバって日本ソバで 作るんでしょう?」と真顔で聞いて、西村シェフも腰が抜けたそう。 でも作ってみたら・・・美味かったのだ!! |
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こちらは変身料理。最初は煮物。南極ではゴミが出せない。 そこで煮物が余っらどうするか?西村シェフは考えた。 で、たまたまあった中華ドレッシングで肉など炒め、 それを煮物に加えて片栗粉でとろみをつけてみた所・・・・・ |
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アラ不思議!!酢豚になっちまった!! さらにこれにマヨネーズをかけとろけるチーズを乗せてオーブンで焼くと・・・・ |
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グ、グラタン!?ウッソ〜!? | |
「しかもこれ一品一品がオイシイってのがスゴイんだよね〜」 YASU南極料理にイタく感動したのでした。 |
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春風社 西村シェフの南極エコクッキングのページ |
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