家で野菜を育てる!
植物を育てて二酸化炭素吸収+自分の食べる分だけ育ててフードロスも減らせます。まずは知識を蓄え、来年春には種まきができるように準備をしていきます!
さらなる気候変動に備えて、今の自分にできることは「二酸化炭素を減らすこと」だと思います。節電や節水はもちろんですが、私たちはどう頑張っても二酸化炭素を排出してしまうので少しでも吸収できるように、「植物を育てる」ことに焦点を当てて考えました。また、自分が食べるものを少しでも自分で作ることができればフードロスを減らし、廃棄によって排出される温室効果ガスの削減にも繋がります。物価の高騰による野菜離れも大きな問題なので、若い人が野菜に興味をもって「買う」のではなく「育てる」ことに目を向けられるようにしたいです。